Partenza da Milano Malpensa con volo di linea LATAM via Sao Paulo. Pasti e pernottamento a bordo.
Arrivo all’aeroporto di Rio de Janeiro. Incontro con l’assistente locale e trasferimento in hotel. Giornata a disposizione. Pernottamento.
Dopo la prima colazione, partenza per l’intera giornata del tour al al Corcovado e Pan di Zucchero con pranzo in churrascaria. Salita sul Pan di Zucchero in teleferica. Escursione al Parque de Flamengo e centro città dove si trova la Cattedrale Metropolitana. Per salire sulla cima del colle, a 710 m di altitudine, prenderemo il treno del Corcovado che si inerpica attraversando la rigogliosa foresta tropicale.
Passeremo nella Foresta di Tijuca, la più estesa al mondo in ambito urbano; la prima della storia ad essere stata ripiantata. Sulla via del ritorno, faremo visita alla spiaggia di Barra da Tijuca e alla Zona Sul. Rientro in hotel.
Prima colazione in hotel. Mattinata a disposizione. Nel pomeriggio partenza per il tour gastronomico da “LAPA a LARANJEIRAS”; tour che vi poterà alla scoperta dei bar e dei locali tipici nelle zone più mondane di Rio de Janeiro. Rientro in hotel. Pernottamento.
Prima colazione in hotel. In mattinata verrà effettuata una lezione di cucina per imparare a cucinare la famosa “feijoada”. Dopo il pranzo rientro in hotel. Pomeriggio libero e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo di linea per Sao Paulo. All’arrivo incontro con l’assistente locale e trasferimento in hotel. Tempo libero a disposizione. In serata, sotto suggerimento della guida, sarete portati in un ristorante rinomato di Sao Paulo (non incluso nella quota). Rientro in hotel e pernottamento.
Prima colazione in hotel. In mattinata verrà effettuata una lezione di cucina tipica brasiliana. A seguire verrà visitato il “Mercado Municipal” dove potrete gustare un delizioso pranzo. Al rientro vi verrà offerto un drink sulla cima di un moderno edificio da dove potrete godervi una vista unica della città di Sao Paulo. Rientro in hotel. Pernottamento.
Prima colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo di linea per Salvador de Bahia. All’arrivo incontro con l’assistente locale e trasferimento in hotel. Pernottamento.
Prima colazione in hotel. Partenza per la visita del centro storico di Salvador de Bahia, il famoso “Pelourinho”. Durante la visita ci si fermerà in un locale tipico per il pranzo e per degustare la bevanda nazionale: la “cachaça”.
In serata trasferimento nella zona di Rio Vermelho dove potrete gustare una tipica cena bahiana. Rientro in hotel e pernottamento.
Prima colazione in hotel. In mattinata verrà effettuata una lezione di cucina per imparare a cucinare un’altro piatto tipico bahiano: la “moqueca”. Nel pomeriggio tour panoramico della città. All’ora del tramonto ci si fermerà in una gelateria locale dove potrete gustare un buon gelato e bervi un cocktail a base di frutta. Rientro in hotel.
Prima colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo di linea per l’italia via Sao Paulo. Pasti e pernottamento a bordo.
Arrivo a destinazione
Hotel proposti:
Rio de Janeiro: Hotel Copa Sul 3* o similare
Sao Paulo: Hotel Maraba 3* o similare
Salvador de Bahia: Hotel Cruz do Pascoal 3* o similare
Partenze giornaliere